Мангры на закате. Mangrove Panwa.

Mangrouve-2

Друзья, ранее я рассказывала вам о мангровых зарослях. Тогда они предстали перед нами днём в период очень сильного отлива, когда виднеется множество камней, оголяются корни мангровых деревьев, а местные жители собирают в это время ракушки и прочие дары моря. Моя статья Панва Мангры. Сегодня хочу поделиться просто фотографиями мангров на закате, а также своими рассуждениями для чего люди отправляются в путешествие.

Чаще всего, когда садится солнце, вода начинает прибывать, наступает прилив. Каждый день наш путь лежит через эти мангровые заросли, увидеть которые не составит труда — просто остановиться и пройти пару метров от дороги. Для любителей полюбоваться природой Продолжить чтение…

Дешевое кафе на Кароне. Пляж Карон. Фото.

Karon-beach-Phuket-2

Поселившись на Панве, нам всё не сиделось на месте, хотелось посмотреть как можно больше. В один прекрасный день мы отправились формально на пляж Карон, а вообще просто хотелось посмотреть что же находится за еще неизведанным поворотом от кольца Чалонга. На этот момент мы уже видели пляжи Най Харн, Януи, Ао Ён, Ката, Ката Ной и наш небольшой дикий Продолжить чтение…

Живность на Пхукете. Гости в нашем доме.

Animals-Phuket-1-2

Друзья, как вам уже известно, мы арендовали домик у моря на мысе Панва о.Пхукет. Место это тихое, уединенное, прямо рядом с домом растут фрукты. В нашем распоряжении постоянно имеется огромный балкон, где проводим большую часть времени, вдыхая запахи цветов, листвы и слушая как океанские волны бьются о берег. Сегодня я хочу вам рассказать о гостях, которые приходили к нам на огонёк. И гости эти Продолжить чтение…

Пляжи Пхукета. Волшебный Аоён.

Ao-Yon-beach-Phuket-13

На о. Пхукет имеется много белоснежных пляжей, названия самых лучших из них вы, скорее всего, уже знаете: Ката, Карон, Най Харн, Патонг, Камала и другие. Мы поселились на мысе Панва, это очень далеко от всех пляжей, перечисленных выше, поэтому нужно было искать что-то на замену. И он нашелся, а со временем стал самым родным, любимым и уютным, наш пляж Ао Ён.

Находится Ао Ён в пяти минутах езды на байке от нашего дома. Этот пляж вы ни с каким другим не спутаете, так как Продолжить чтение…

Самостоятельные путешествия. Так ли это дешево?

Money-3-3

Многие спрашивают сколько денег у нас уходит, поэтому я решила, впрочем, как и большинство путешественников, тоже опубликовать отчет за первый месяц в пути. Первоначально, когда готовилась к поездке и читала множество блогов, я поняла, что единого мнения не существует. Одни писали, что в Таиланде нужно минимум 30 тысяч рублей в месяц на одного человека, другие говорили, что даже в две тысячи долларов на человека не смогли уложиться. Спорили с ними третьи, Продолжить чтение…

Рынки Пхукета. Чалонг — передвижные ночные рынки. Покупки и впечатления.

Phuket-Chalong-market-11

Сегодня предлагаю вам погрузиться в атмосферу азиатского рынка. Не прибранного, напомаженного и чистенького, куда большими автобусами свозят туристов (по типу ночного рынка Пхукета — Phuket Weekend Market), а самого настоящего, куда приезжают, в основном, местные. Тут вы не найдете сувенирной продукции, золота и жемчуга, ну и наши соотечественники встречаются очень редко. На таком рынке кипит реальная жизнь: готовится еда, которую предпочитает местное население, продаётся дешевая Продолжить чтение…

Виза ран. Пхукет — Ранонг — Мьянма, фото и отзывы.

Myanma-visaran-14

Друзья, сегодня длинный пост о виза ран из Пхукета в Мьянму. Наверное, большинство из вас в курсе, что российским гражданам виза в Таиланд не нужна. Вы просто въезжаете в страну, в загранпаспорт ставится штампик о том, что мы с вами имеем право находиться на территории Таиланда в течение 30 дней. Когда эти 30 волшебных, полных приключений и впечатлений дней истекают, вам нужно выехать из страны, и только потом можно Продолжить чтение…

Чалонг. Пирс. Пляж Ката. Пляж Ката Ной. Фото и впечатления.

Kata-Noi-beach-5

Мы прибыли в Таиланд, на о. Пхукет. Благодаря счастливой звезде, после долгих мучений в Пхукет тауне, приключений в Чалонге и в Най Харне, нам удалось арендовать домик у моря, именно такой, о котором мечталось. Правда, ради этого пришлось переехать на мыс Панва, который находится далеко от всех самых лучших пляжей Пхукета: Най Харна, Каты, Карона, Камалы и уж тем более Патонга и прочих. Мы же, хотя и поселились так далеко, всё-равно решили посмотреть на эти самые хвалёные белоснежные пляжи, поэтому, однажды утром, отправились в длинный путь через Чалонг на пляж Ката Ной. Продолжить чтение…

Панва. Мангры. The Mangrove Panwa

Mangrove-panwa-6

На следующий день после удачного заселения в большой домик у моря, мы поехали на осмотр окрестностей. Мыс Панва очень отличается от того же туристического Най Харна или шумного Чалонга. Здесь очень тихо, уединённо, мало транспорта и трафик почти отсутствует. Здесь я наткнулась на место под названием The Mangrove Panwa — необычайно вдохновляющее и успокаивающее…

Одновременно, в этих местах чувствуется невероятная близость к природе, когда фрукты зреют прямо под окнами, по обе стороны проезжей части цветут цветы и на каждом шагу — смотровые площадки (вью пойнты) с потрясающими пейзажами. Остановишься на одном таком veiw point, сердце замирает от Продолжить чтение…

Сбылась мечта о домике у моря.

About-me-Phuket

Друзья, я вижу, что постоянных читателей становится больше. Огромное спасибо за ваше внимание, буду очень рада комментариям и замечаниям, что поможет развивать дальше блог!

А мы с вами остановились на моменте, когда моя мечта о домике у моря была на грани полного провала. Из жилья в Най Харне нас попросили выехать рано утром 9 декабря. Накануне мы осмотрели два домика, один из них был очень маленький, другой же, намного больше размером, Продолжить чтение…