Жилье в Пхукет тауне Thalang 37 Guesthouse, отзыв.

Тем, кто хочет конкретную информацию по отелю, следующие четыре абзаца можно не читать. Они посвящены нелегкому пути до Thalang37 и моим рассуждениям.

Ранним утром 23 ноября в 6.50 утра мы приехали на Пхукет. Всё это время мы представляли как купаемся в ласковом кристально чистом море в ясную жаркую погоду. И вот, я уже здесь! Каково же было удивление, когда мы вышли из автобуса. Пхукет встретил  проливным дождём. Дул холодный резкий ветер. От тепла Бангкока не осталось и следа. Я начала себя уговаривать, что, наверное, это только с утра такая погода, днём станет теплее. Одев на себя все теплые вещи, которые уже было сняли при выходе из автобуса, мы зашли внутрь помещения автовокзала, так как снаружи было очень холодно. Отель был забронирован с 14.00, время на данный момент — 7:20, что делать до заселения — не понятно. Мы рассчитывали, что автобус прибудет на Пхукет к 11.00, но мы приехали намного раньше, поэтому, решили пока посидеть на вокзале, подождать.

Через несколько часов на вокзале, я настолько устала там находиться, что предложила прийти в отель пораньше и попроситься заселиться, при этом доплатив. Тем временем дождь на улице то слабел, то усиливался, но не прекращался. Так как хотелось уже или спать или двигаться, мы решили выбрать последнее, накинули на себя дождевики, любезно подаренные нашим другом — фармацевтом (который также помог собрать аптечку в дорогу) и двинулись в путь. Так как интернета всё еще не было, мы закачали в телефон карту с помеченным на ней отелем, до которого, согласно данным, было всего 15 минут ходьбы медленным шагом.

Весело шлёпая по лужам я представляла как всего через 15 минут приму душ, немного посплю и мы пойдем искать себе завтрак. Но ни через 15, ни через 20 минут до отеля мы не дошли. А дождь тем временем только усиливался, ноги находились по щиколотку в грязной воде, а также присутствовал большой страх замочить технику в рюкзаках. Поэтому было принято решение остановиться на ближайшей автобусной остановке, отдохнуть и переждать дождь.

Мы сидели на остановке, вокруг сновали люди, они садились рядом, ждали свой автобус, а затем уезжали. Мимо проносились байкеры в дождевиках, автобусы останавливались, высаживали и снова принимали пассажиров. В метре от меня, прямо перед всей остановкой, мать посадила ребенка писать, поставив голыми ножками на грязную мокрую землю. Даааа…. совсем не таким представлялся нам Пхукет! Просидев там почти час и окончательно расстроившись, мы побрели дальше. Когда закончились силы, решили сделать остановку у магазина обуви, где на полу лежала интересная красно-бело-черная плитка в шахматном порядке. Именно там, внимательно изучив нашу карту, продавцы сказали, что всё это время мы шли совсем не в том направлении. Я настолько устала, что сил идти обратно уже не осталось. Мы поблагодарили добрых людей и попробовали поймать такси. Тщетно. Никто не останавливался. Побрели в обратную сторону, уже перестав искать места посуше и беречь обувь.

На пол пути встретилась обычная точка, где сидят мото-таксисты. Они заломили высокую цену, мы торговались как пропащие, в итоге, нас согласились довезти до отеля за 100 бат. Была только одна проблема — на байке нужно было ехать втроём плюс еще 2 рюкзака. Я не думала, что мы поместимся, но, на тот момент я слишком мало знала о том какое количество людей может поместиться на байке. Водитель поставил мой рюкзак перед собой, затем сидела я, держа в руках ноут, а в зубах еще пакет с бутылками воды из автобуса (ну не выбрасывать же!), сзади сидел мой спутник с огромным рюкзаком выше него и в два раза шире. Тронулись. Мало того, что я не представляла каково это — сидеть на байке втроём, так водитель еще и гнал с приличной скоростью, обгонял, кого-то объезжал, куда-то вклинивался. Всю дорогу я читала про себя Отче наш. Путь, на удивление, оказался достаточно длинным. Наконец, парень высадил нас у отеля.

Вся эта ситуация произошла с нами потому, что привезли нас не на Bus terminal-1, откуда до отеля действительно было очень близко, а на Bus terminal-2. Мы, без интернета и карты, совсем не ожидали, да и не могли предвидеть такое развитие событий. В блоге, где была рекомендация нашего отеля, ничего про другой терминал не было сказано.

Наконец, мы в Thalang37. На ресепшн — женщина в возрасте и молодая девушка, обе не очень хорошо говорят по английски. Пока я не показала на своём ноутбуке информацию про бронь номера, они не могли понять о чём идёт речь. Увидев всю информацию, долго копались в листочках, но, нужно отдать им должное, разрешили заселиться раньше без оплаты. И вот, наконец-то в 10.00 мы в номере.

Thalang37-1

В номере на первом этаже был кондиционер, вентилятор, горячая вода, вай фай (с ним пришлось повозиться, так как хозяйка написала вместо «t»-»T») и даже подобие сейфа — номер за 600 бат в сутки. Холодильника не было.

Стандартный тайский совмещенный сан узел. Предоставлялись мыло и полотенца.

Стандартный тайский совмещенный сан узел. Предоставлялись мыло и полотенца.

Thalang37-3

Честно говоря, меня вдохновила фактурность стен номера, какая-то такая старина, потёртость, разнообразие поверхностей, цветов и форм.

Но, то что художнику интересно фотографировать, для жизни может быть не очень приспособлено. Номер довольно старый, потёртый, как-то было в нём неуютно, сыро, прохладно. Портил впечатление не прекращающийся ливень за окном.

Но глаз радовался, что есть за что зацепиться.

Но глаз радовался, что есть за что зацепиться.

Слышимость большая, если кто-то идёт по коридору, такое чувство, что он уже в комнате. Но самый большой минус этого отеля — продолжающийся на данный момент ремонт, когда всё ревёт, гудит и стучит.

Ближе к вечеру, дождь всё же стих и мы вышли на разведку.

Ближе к вечеру, дождь всё же стих и мы вышли на разведку.

При выходе из номера открывается не плохой вид на гору.

При выходе из номера открывается не плохой вид на гору.

Мы пробыли в Thalang37 в общем счете 4 ночи. Таким образом, для тех, кто хочет остановиться в этом отеле, будет полезна следующая информация:

Плюсы:

- расположен в центре Пхукет тауна, несколько шагов — и вы в старом городе;

- в номере всё работало;

- на первом этаже имеется проход, где можно оставить байк. Очень удобно, так как ваш железный друг будет закрыт на ключ и его уж точно никто не сможет спереть.

- если немного опоздаете с чек аутом, денег за это не возьмут.

Минусы:

- слышно всё: и как кто-то идёт мимо номера, шаги и разговоры (и всё прочее) соседей сверху и со всех других сторон;

- с раннего утра, около 6.00 рабочие начинают стучать отбойным молотком прямо вам по голове. Может быть, нам так не повезло и номер располагался неудачно, но даже разговаривать было невозможно, не то, что спать.

- в день нашего отъезда часов с двух ночи до самого утра на этаже над нами таскали мебель, ходили, разговаривали. Что-то падало на пол с грохотом, что-то скрипело. В эту ночь мы были очень рады, что уезжаем отсюда.

- за 4 дня ни разу не было уборки.

В целом, если уж некуда совсем деваться, то остановиться на ночь можно, хотя поспать вряд ли удастся. Советую прямо на следующий день обойти другие отели вокруг, мы находили намного лучше за те же деньги и даже дешевле — за 500бат. В который раз мы убедились, что не нужно следовать ничьим рекомендациям, обычно ни к чему хорошему это не приводит.

Дождь прекратился, мы отправились осматривать Пхукет таун, об этом уже в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>