Поиск жилья на Панве или некуда деваться.

Мы приехали на о. Пхукет с большим желанием найти домик у моря, пожить в нём хотя бы месяц, насладиться океаном, фруктами, солнцем, увидеть что-то неизведанное и прекрасное. Находясь в Пхукет тауне, найти жильё было сложно, поэтому, до 10 декабря, мы сняли комнату в большом доме совместно с другими русскоговорящими ребятами. На более длительный срок арендовать дом было нельзя, поэтому нами активно осуществлялся поиск жилья, но все старания обернулись полным провалом. Наступило 9 декабря.

С утра у нас ребята поинтересовались, нашли ли мы дом или комнату в аренду, мы отрицательно покачали головой. Кто-то обмолвился, что у одного нашего общего знакомого вроде бы есть какой-то вариант. Мы позвонили, назначили встречу и в этот же день поехали смотреть дом. Вариант был приемлемый, по цене 10000 бат в месяц, но дом находился совсем в другом районе — на мысе Панва. От Най Харна до Панвы примерно 25 км. (по меркам Пхукета — это как от Москвы до Питера). Конечно, хотелось ближе, но так как других вариантов не наблюдалось, мы поехали осматривать этот дом.

Дорога была трудной и долгой: большое движение, сложные повороты, даже сам поворот направо к жилью крутой и неудобный. Домик находится возле отеля Redisson Plaza. Магазин Фэмили март в 30 метрах, тут же поблизости предлагаются услуги: массаж, такси, прачечная, ресторанчик и обменник валют.

phuket-panwa-house-for-rent-5

Жилище прячется в листве, находится в довольно тихом месте. По соседству — домик арендодателя и еще один дом, побольше.

phuket-panwa-house-for-rent-4

Крыльцо облюбовал белый котик, который оказался не очень общительным и, увидев нас, трусливо убежал.

phuket-panwa-house-for-rent-2

В комнате имеются телевизор, холодильник, большой шкаф, вентилятор. Отсутствуют: рабочее место, посуда, приборы для приготовления пищи.

phuket-panwa-house-for-rent-1

Имеется стандартный тайский сан узел.

Стоимость: 10000 бат в месяц, вода и электричество оплачиваются отдельно.

phuket-panwa-house-for-rent-6

В двух минутах ходьбы имеется небольшой дикий пляжик, протяженностью метров 100. Заход в воду — не очень, зато можно загорать и окунуться в океан.

Конечно, район тут спальный, очень уж далеко от кольца Чалонга, всех самых лучших пляжей: Най Харна, Ката Ной, Каты и Карона. Совсем нет той постоянной движухи, как на Най Харне. Но был и плюс — близость к природе, именно здесь я впервые вблизи увидела растущие бананы и другие фрукты.

По бюджету домик этот нам подходил, но комнатка показалась очень уж маленькой. По соседству с этим домиком располагается жилище побольше. Мы сразу заметили его и попросили показать тоже. Через несколько минут вошли внутрь.

phuket-panwa-house-for-rent-7

Понравилась просторная кухня с кондиционером и приборами для приготовления пищи.

phuket-panwa-house-for-rent-8

Спальня с потёртой кроватью, но зато, благодаря анти-москитным сеткам есть возможностью открыть окна и двери, спать без кондиционера.

phuket-panwa-house-for-rent-10

Вид на входные двери. Еще одно помещение, выполняющее что-то типа роли гостиной, но не использующееся по этому назначению.

phuket-panwa-house-for-rent-11

Потому как имеется огромный балкон с диваном, креслом, большим столом и журнальным столиком.

phuket-panwa-house-for-rent-9

Балкончик этот — очень уединенный, закрыт от солнца листвой деревьев. Здесь будет хорошо в любую погоду.

Цену нам озвучили в 14000 бат + плата за свет и воду. Конечно, нам понравился именно второй домик. Привлекла возможность сидеть каждый день на огромном продуваемом балкончике, дышать свежим воздухом в тени листвы, слушать шум бьющихся о берег океанских волн. Однако, такая цена отпугнула. Удивительно, что вообще имеются такие приличные расценки в тихом и не особо туристическом районе как Панва.

Конечно, к этому моменту мы также поняли, что знакомый наш не просто так показывает домик, а предоставляет услугу как риэлтор. Обидно, конечно, что мы ничего не смогли найти сами, но до этого места точно добираться бы не стали. В раздумьях что же делать дальше, мы поехали обратно в Най Харн.

phuket-panwa-house-for-rent-12

Подняли настроение, искупавшись на пляже Най Харн.

В тот момент стало ясно, что нам, скорее всего, придется выбрать тот самый маленький домик. Это означает, что теперь на этот пляж мы не сможем ездить каждый день, 20 с лишним километров по жаре и при таком движении — это не шутка. Стало грустно и даже немного тоскливо. Вернувшись домой, принялись по-тихоньку собирать вещи. Услышали тихий стук в дверь. Наш украинский друг, зайдя в комнату, скромно сообщил, что выехать завтра нужно будет не вечером, как первоначально планировалось, а покинуть помещение желательно уже в 7.30 утра. У меня возникло шоковое состояние, усугубленное тем, что в этот день сильно сгорели ноги, которые очень болели. Мы рассчитывали спокойно на следующий день собрать вещи. Резко вскочив, принялись разбирать всё по пакетам, таскать что-то из ванной, что-то из гостиной, складывать технику, одним словом, началась суматоха перед самым сном. Позвонили риэлтеру, попросили помочь переехать завтра в 8.00, он не мог, договорились на 10.00 помочь с перевозкой и передать ключи. И 10, и 14 тысяч бат в месяц — это небывало дорого для Панвы, в особенности за то жилье, которое нам показали и мы это понимали. На Панве, где практически нет купабельных пляжей, и район, в принципе, слабо развит, нормальная стоимость того жилья, которое мы увидели располагается в диапазоне 6-7 тысяч бат. Но деваться некуда — придется пока пожить в маленьком и дорогом домике.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>