Поиск жилья на Пхукете. Личный опыт

Время в Най Харне летело незаметно: осмотр окрестностей и посещение новых мест, ежедневное купание на пляже Naiharn, вечерние посиделки с ребятами, где каждый делился опытом что особенного удалось увидеть, почувствовать и попробовать в этот день. Особенно поражали рассказы нашего украинского друга, приехавшего на о.Пхукет на месяц раньше, который где только не успел побывать. Слушая захватывающие повествования, так и хотелось последовать его примеру.

Настал момент, когда проживающие в соседней с нами комнате ребята из Беларуси переехали в кондо с бассейном. Они нашли жильё поблизости от нашего дома и каждый день приходили в гости. Звали и нас, но цена в 15-18 тысяч бат показалась кусачей. Мы уже чувствовали, что дата отъезда — 10 декабря — не за горами, а вариантов по дальнейшему длительному проживанию — никаких, поэтому в очередной раз было принято решение совершить объезд окрестностей и поискать домик или кондо. Перед любым заданием нужно подкрепиться, что мы и сделали, остановившись в кафешке по дороге.

Phuket-photos-1

Суп с лапшой оказался очень богат на зелень. В дополнение к нему принесли еще тарелку с салатом. Заплатили по 50 бат с носа и отправились дальше.

Начали поиск с Чалонга, искали таблички с надписями  (сдается в аренду) или «house for rent» (дом сдается в аренду) и вскоре стало ясно, что таблички «for rent» с телефонным номером — это ловушка, ведущая к расфуфыренному риэлтору, расставившему свои сети и ждущему где-то там на другом конце провода в уютном офисе с кондиционером. Один из таких риэлторов мне встретился на Най Харне.

Мы только приехали на этот пляж и с открытым ртом на своих двоих ходили озирая окрестности. Остановилась возле одежды — дорого и неинтересно. Шагнула дальше, а тут ловушка — табличка «for rent» с указателем в сторону. В душе восторг — ооо, неужели мы так быстро нашли, что искали! Ринулись в том направлении, а оттуда гипнотически понятная и чистая русская речь, манеры удава Каа и лысина русского предпринимателя средних лет: «Ах, неужели вы ищете жильё? Проходите в офис, мы всё обговорим».

В офисе были сцены запугивания: «Вы ничего не найдете, «высокий сезон», уже на сегодня поток туристов на 25% больше чем в прошлом году».

Затем была попытка сковать наше трепещущее железо, пока горячо: «Каков ваш бюджет на проживание здесь?

Наше противостояние: «Нет это вы назовите цены на жилье, которое у вас есть для сдачи в аренду?»

Нервный вскрик и опять запугивание: «Ребята, это вы ко мне пришли! У нас тут клиенты с бюджетом 150 тысяч в месяц и мы ничего не можем им найти. Сезон!»

Наш ответ: «Хорошо, мы тогда пойдем, а вы работайте с этими своими клиентами» и до него похоже дошло, что мы рыбка не для его сетей.

Но больше всего возмутило то, что этот лысый предприниматель из России, практикующий здесь Нейро-Лингистическое Програмирование на туристах, позволил себе при нас в грубой форме заорать  на молодую тайку. Такого мы еще не видели в этой стране. Девушка от растерянности и обиды не знала куда деваться. Нам же в тот момент было стыдно за всех жителей  нашей страны — таких лысых и грубых.

Вернемся к поискам. Риэлторов мы начали избегать, их телефонов тоже. Стало понятно, что эти люди скупают всё жилье перед сезоном и сдают его втридорога. Мы же искали варианты аренды напрямую и с конкретной ценой.

Phuket-photos-13

Остановились напротив лавки с сувенирами.

Сначала прочесали улочку, затем увидели небольшой отель и решили туда заглянуть. Прямо на входе в помещение было много обуви. Мы поняли, что тапочки нужно снимать, не доходя до ресепшн. Еще большее удивление я испытала, когда заглянула внутрь. Здесь, вместо принятой пары диванчиков для постояльцев и посетителей, располагалась картинная галерея.

Phuket-photos-10

Тематика картин — различные изображения Будды.

Я так рада была увидеть произведения искусства, что тут же принялась осматривать картины.

Phuket-photos-8

Приблизившись, я поняла, что это, к сожалению, не авторская работа. Рисунки эти походят на типовую печать на холсте. Прикасаясь, ощущаешь, что сверху на изображение нанесено что-то, придающее объём.

Phuket-photos-7

Разнообразие картин там довольно большое, цены — высокие, видела работы за 3000 бат и за 13000.

Phuket-photos-6

Тем не менее, я очень рада была увидеть здесь, на Пхукете, что-то творческое и художественное.

Phuket-photos-4

Какие-то картины я потом встречала в других местах, разница была только в цветовой гамме, изображение — один в один.

Phuket-photos-5

Эта галарея привлекла меня в первую очередь своим необычным расположением. Теперь было понятно почему на входе нужно снимать обувь — так как внутри расположены изображения Будды.

Ради справедливости должна сказать, что не все картины печатаются на холсте под копирку. Есть энтузиасты, которые действительно рисуют, например, наш нынешний сосед.

Phuket-photos-11

Вдоволь налюбовавшись, разговорились с девушкой на ресепшн, которая согласилась показать имеющуюся свободную комнату.

Phuket-photos-2

По очень чистым коридорам мы поднялись на третий этаж. При аренде на 1 месяц комната сдавалась за 15000бат, на два и более — за 12000 бат, расходы на воду и кондиционер уже включены.

В комнате имеется телевизор, холодильник, кондиционер. Рабочее место и хотя бы какой-нибудь намёк на место по приготовлению пищи отсутствовали.

Phuket-photos-3

Окна выходят прямо на проезжую часть, балкон отсутствует.

В комнате обещали бесплатную уборку 2 раза в неделю. Очень понравилось новизна номера, всё чистенькое, не поношенное, устраивала цена. Однако, в мечтах я всё же представляла себя сидящей на балконе домика у моря, хотелось засыпать под шум волн и дышать свежим воздухом. Поэтому мы поблагодарили девушку и отправились дальше. Увидели надпись «Кондотель» и решили заехать — прицениться.

Phuket-photos-16

Сохранили телефончик на всякий случай.

Phuket-photos-14

За 8000 бат нам предложили комнату на четвертом этаже, очень уютно расположенную. Вода и электричество оплачиваются отдельно. При постоянном использовании кондиционера набегает около 1000 бат в месяц. Мебель и обстановка были не новыми, но в комнатке было очень уютно.

Кроме стандартного санузла имелась раковина, набор посуды, чайник и тостер.

Phuket-photos-15

За окном можно узреть большое количество зелени, имеется балкон, где можно отдохнуть на свежем воздухе.

Честно говоря, в этот же день мы готовы были арендовать это кондо, если бы меня не напугали эти линии электропередач за окном. Вспомнила как давно смотрела какую-то передачу о местах, где расположены вот такие агрегаты, что они создают очень сильно электро-магнитное поле, в результате чего у людей болит голова, случаются выкидыши, а также умирают птицы и всё живое, находящееся поблизости. Возможно, люди, кто в этой теме разбирается, сейчас со смеха упадут со стула, но именно это  нас остановило.

В этот же день, изнемогая от жары, удалось заехать в еще одно место, где предлагался в аренду двухэтажный дом с двумя спальнями, кухней и всем прочим,  но цена на него в 25000 бат отбила желание даже его сфотографировать.

Phuket-photos-12

На обратном пути я запечатлела клетку с пташкой, пернатых тут очень любят и похожие домики для них встречаются на каждом шагу.

Конечно, выполнить программу максимум — найти домик у океана, в этот день не удалось. Не смотря на это мы были горды, что самостоятельно смогли проделать такой тяжелый путь в самую жару и всё же нашли несколько подходящих по цене вариантов.

В следующие дни были совершены вылазки по району Най Харн и Чалонг. Мы пытались забраться в самые отдаленные места.

About-me-1

Стучались в таинственные двери.

Позвонили по всем телефонам, которые видели на интересовавшем нас жильё, но ответ встречали один — всё уже занято.

Phuket-photos-17

В дебрях Най Харна нашли домик с такой скульптурой на стене.

Тем временем, до контрольной даты 10 декабря оставалось совсем мало времени, буквально — пара дней, поэтому решено было съездить еще раз в Кондотель на Равайи, узнать, ждёт ли нас еще та самая комната. К огромному разочарованию, она оказалась занята. Взамен нам предложили кондо дороже по стоимости: за 9000 бат, электричество и вода оплачиваются отдельно.

Phuket-kondo-1

Комната хорошо оборудована: кондишн, вентилятор, холодильник, рабочее место, мини-кухня с посудой, микроволновкой, чайником и тостером.

Phuket-kondo-2

Минусом было то, что мебель более потрёпана, чем в предыдущем варианте.

Оттолкнул бьющий в нос неприятный запах, когда только заходишь внутрь. Место нахождения комнаты — неудачное, первый этаж, практически прямо на входе. Придется слушать чужие разговоры и, если кто-то курит, невольно будешь составлять ему компанию.

Вот на такой минорной ноте придется прервать сегодняшний рассказ. Время поджимало, а мы растеряли последний подходящий вариант с жильём. Впереди — неизвестность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>