Сбылась мечта о домике у моря.

Друзья, я вижу, что постоянных читателей становится больше. Огромное спасибо за ваше внимание, буду очень рада комментариям и замечаниям, что поможет развивать дальше блог!

А мы с вами остановились на моменте, когда моя мечта о домике у моря была на грани полного провала. Из жилья в Най Харне нас попросили выехать рано утром 9 декабря. Накануне мы осмотрели два домика, один из них был очень маленький, другой же, намного больше размером, с огромным балконом и возможностью спать без кондиционера, стоил слишком дорого.

Рано утром мы, не успев толком позавтракать и даже окончательно собраться, уже оказались с вещами за порогом дома. Свой большой рюкзак, который мы попросили привезти парня, показавшего на дом, мы отнесли к ребятам, живущим поблизости. Взгромоздились на байк со второй частью своей поклажи и отправились в дальний путь на Панву, такую неизвестную и пугающую. Дорога заняла около часа, может даже и больше, так как мы остановились в местной кафешке, где купили две порции пад тая и немного передохнули.

И вот, времени — около 10 утра, мы сидим на крыльце маленького домика и ждём когда приедет наш риэлтор. Его всё нет, мне скучно просто сидеть. Руки сами взяли швабру и вымели с крыльца старые листья, включила шланг с водой и всполоснула крыльцо. Чтобы не оставлять грязные пятна от обуви, да и не замочить рюкзак, мы отнесли всё добро на крыльцо большого дома и стали сидеть там. Дом оказался открытым, я прошла внутрь, в это время снаружи показалась хозяйка. Мой верный друг и соратник по путешествию разговорился с женщиной и сообщил, что она готова сдать нам большой дом за 10000бат. Я была удивлена таким развитием событий, но тут, как назло, меня потянуло в туалет. Через пару минут я поняла, что вода во всём доме отключена и расстроилась от того как «вовремя» у меня это всё получается. Одним словом, пока я объяснила хозяйке, что мне нужна вода, а в доме её нет, пока та бегала за бутылками, оказалось, что в это время приехал риэлтор и мужчины уже договорились. Решили, что отдадим парню 2300 за то, что показал дом и помог довезти вещи. Мне как-то вообще было не до проблем с жильём, получилось очень неудобно.

И вот, как по мановению волшебной палочки, мы получили именно то, что хотели по устраивающей нас цене — за 10000бат с возможностью дальнейшей аренды. Сходили сняли деньги, заключили с хозяйкой договор. Женщина начала показывать дом, до нас тут жили не очень чистоплотные девушки, а уборки еще не было. Оказалось, что не работает кондиционер, но через пару минут в комнате появился мужчина, который приступил к ремонту. Девушки в это время принесли чистые столовые приборы — ложки и вилки, помыли рисоварку и чайник. Когда оказалось, что рисоварка не работает, принесли другую. Одним словом, все вокруг суетились.

Тут, совершенно неожиданно, в двери появился пьяный мужчина, который в грязных уличных тапочках прошел по только что помытому полу. От этого существа разило алкоголем за несколько метров. Мужчина, увидев меня, громко заорал что-то не связное и затем на заплетающемся английско-русском стал меня спрашивать сколько стоит арендовать этот дом, к нему, возможно, приедут друзья. Тайцы, увидев это «чудо», выбрали тактику игнорирования, просто стали суетиться еще сильнее. Я же, с детства имеющая большой опыт общения с алкашами, коих очень много в деревне у бабушки, где я оставалась на лето, не растерялась и спокойно сказала: «Мы не сдаём это жильё, мы сами его арендовали на месяц». На что мужчина радостно сообщил: «Очень приятно познакомиться, соседи». Сделав вид, что нам тоже приятно, мы проводили этот субъект до двери и расстроились, что нас взрастила единая страна и кому вообще нужны  такие соседи? Еще даже 12 часов не было, а он уже пьян, или всё еще пьян.

А, тем временем, кондиционер заработал, на кровати появилось новое пастельное бельё, хозяйка торжественно вручила ключи. Я решила не портить себе настроение неприятной встречей с соотечественником, а насладиться этим прекрасным моментом. Наконец-то целый месяц никуда не нужно бежать, переезжать, что-то складывать и паковать.

About-me-Phuket

В наличии имеется: большой уютный домик, впереди которого расположен небольшой сад с кактусами, пальмами и невиданными цветами.

 

Panwa-photo-2

Рядом с домом растут самые настоящие бананы. Но рвать мы их за всё время нахождения тут не стали. Да, мы очень скромные и порядочные люди. Тайцы это поняли, поэтому дедушка Мин — сосед — сам периодически утром приносит нам свежие бананчики, что очень приятно.

Panwa-photo-1-3

Кокосы тоже есть и их очень много. Мы их тоже не рвём, да и бесполезное это дело — обычным ножом его не вскрыть, а топора или мачете у нас тут нет.

Но, вернёмся к дому. Теперь у нас есть большая кухня, два огромных шкафа для одежды, но самое лучшее и удобное место — это балкон.

About-me-Panwa

Моё рабочее место. Теперь можно обрабатывать фотографии, писать статьи либо просто переписываться с друзьями на свежем воздухе, наблюдая за прыгающими по веткам белочками или ползущими улитками.

Panwa-photo-1-2

Еще одно любимое место на балконе, где я очень люблю сидеть по вечерам, кушая арбуз или орешки, слушать как поют сверчки.

А еще в двух минутах ходьбы от дома есть свой небольшой пляж с множеством крабиков, красивых ракушек, лазурным морем. Вход в воду бывает разным, в зависимости от приливов и отливов.

Panwa-photo-3

Одного из пугливых крабов удалось сфотографировать. Правда, только на телефон.

Panwa-photo-1

Люблю уединенные места, куда можно просто прийти вечером и вдвоём тихонько посидеть на берегу, встретив прекрасный закат солнца и проводить этот прекрасный день.

Наконец, после трудного дня, наполненного эмоциями, можно было расслабиться. Разложив вещи по полочкам, прибравшись на кухне и поплескавшись в ванной, а также продымив комнату средством от комаров, мы стали укладываться спать. Уже сонная, я было потянулась к выключателю, как увидела огромного таракана сантиметров пять в длину, похожего на небольшое куриное яйцо, который выполз из под кровати. Сон как рукой сняло. Следующий час мы скакали с веником и шваброй по всей комнате, пытаясь вымести это чудище из под кровати. К счастью, жук не умел лазить по стенам, всё, что мог — это спрятаться под кроватью с надеждой, что мы о нём забудем. Но, при всём желании, забыть про него я никак бы не смогла. В конце-концов, под мои звонкие визги, удалось вымести жука-таракана на балкон, откуда он, невредимый, сразу куда-то убежал. Еле оправившись от такого стресса, я понесла за дверь швабру с веником, как вдруг из темноты улицы услышала звонкое мяуканье. Пришла кошка сиамского окраса, которая мурчала и взвизгивала на всю округу. Киса гладилась об ноги, иногда кусая пальцы от возбуждения, томно заглядывала в глаза. Пока я не налила ей молока, кошка не давала закрыть дверь. Расправившись и с этой напастью, мы, в конце-концов, улеглись спать. Я сначала думала, что вообще не усну из-за слишком близкого столкновения с животным миром. Меня мучил вопрос, а нет ли под кроватью еще кого-нибудь. Но потом я услышала шум океанских волн, бьющихся о берег нашего пляжа, и на душе стало так спокойно и хорошо. В комнату проникал свежий воздух, наполненный приятными ароматами листвы и морского бриза, громко пели цикады, но плеск волн выделялся больше всех остальных звуков. Под шум моря, такой близкий, приятный и умиротворяющий, я погрузилась в сладкий сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>