В тот же вечер, когда нам покорился Central Festival, случилось еще одно интересное приключение. С подключенным инетом мы почувствовали себя еще уверенней и потому решили заехать на самый известный и большой Ночной рынок расположенный между Central Festival и Пхукет тауном. Мы про него много слышали и нам его расхваливали со всех сторон. Дескать, одежда там очень дешевая и еще имеется куча всяких нужных товаров. Добрались довольно быстро. Размеры рынка, действительно, оказались не маленькими, вокруг понаставлено множество машин и сотни байков. Еле нашли место для парковки, оставили железного коня и направились в сторону палаток, где играла музыка и прогуливалось огромное количество людей.
Зашла я туда с большим воодушевлением, но, увидев цены, сразу поняла, что вряд ли здесь имеется что-то действительно хорошее и дешевое. Даже само наличие ценников не предполагает торг.

К примеру, стоимость такой маечки — 100бат. Футболки — от 150 бат. По такой цене те же самые вещи можно найти и у нас в Ижевске.

Понравились эти смешные рюкзачки, но тётенька гневно закричала: «No photo!!!» и желание даже спросить цену сразу пропало. За всё время путешествия мне впервые запретили снимать.

Понравились такие маленькие сумочки, которые могут использоваться как кошелек либо чехол для сотового телефона. Стоимость: 100-120 бат. В Central Festival цена примерно такая же.

Еще имеются сумочки — обезъянки, собачки и кошечки. Не думаю, что это — авторская работа, так как видела точь в точь такие в другом лотке рынка.
Мы шли и шли через ряды, кругом слышалась русская речь, у меня даже сложилось впечатление, что людей сюда доставляют целыми туристическими автобусами. Ничего дешевого, что было обещано, не увидела.

Цены на обувь не уточняла, так как в ближайшее время носить туфли на каблуках с закрытым носиком не собираюсь.
Решили всё-таки остановиться и попробовать поторговаться. Выбрали рубашку с коротким рукавом за 350 бат и, улыбаясь, предложили за неё 200. Услышав нас, продавец громко засмеялся и сказал «No, no,no!». Указал на обычные трусы и сообщил, что вот они стоят 100 бат и скидывать он нисколько не намерен. И вот в этот момент я поняла, что действительно нахожусь в туристическом месте. На местных рыночках вам обязательно хотя бы 10 бат да скинут. Недовольные, мы пошли в обратном направлении.

А там были еще лотки с едой. Увидев, что кусочек тортика стоит 70 бат, я прибавила скорость к выходу. Извините, у нас в Ижевске можно купить кусок тортика за 70 рублей, для этого не нужно арендовать скутер и ехать за 20 км в ночи. Для сравнения, на 80 бат можно поужинать в местной кафешке, взять две порции еды в огромных тарелках.

Здесь же стоимость нудл супа (суп с лапшой) была около 50 бат. Незнакомые блюда (как на этом фото) пробовать не захотели.
Мы не устояли и всё же купили какую-то сладкую трубочку из теста за 40 бат, но совсем ей не наелись. В целом, хочется сказать, что рынок этот не оправдал наши ожидания. Если вы хотите привезти сувениры своим друзьям и родственникам, то это место вполне подойдет: кому-то купите золотое колечко или жемчужные бусы, другому — милую сумочку или саронг, третьему — постельное бельё или статуэтку Будды. Разнообразие товаров здесь, действительно, хорошее. Однако, если вы путешествуете самостоятельно и не собираетесь забивать сувенирами свой рюкзак а приехали целенаправленно, к примеру, за одеждой или хотите подешевле поесть, то здесь вас ждёт большое разочарование.
Мы к тому моменту были уже знакомы с рынком на Чалонге, где атмосфера совсем иная: тебе улыбаются продавцы и, поторговавшись, я купила шорты за 40 бат вместо заявленных 50-ти. Хочу сразу написать, что здесь дело не в цене, а в азарте — купить что-то хорошее за меньшие деньги. Ну и сама атмосфера торга для меня — как интересная игра, мы же в Азии! Поэтому ночной рынок на Пхукете показался каким-то скучным и совсем не настоящим.
Домой приехали поздно, намотав около 40 км, очень собой гордимся и не можем нарадоваться появившемуся в телефоне безлимитному интернету. До отъезда из дома осталось всего два дня. Завтра нужно что-то придумать.